Arquivo para September 2012

 
 

Construmaq visita o CERN – Centro Europeu de Pesquisas Nucleares

A Construmaq visitou neste mês de Setembro, o centro europeu de pesquisas nucleares, CERN, sediado em Genebra, Suiça, e sede do maior acelerador de partículas do mundo, o LHC (Large Hadron Colider), construido num tunnel subterrâneo que atravessa a fronteira com a França, voltando depois.

Na ocasião foi dada uma visita guiada pela pesquisadora Marcella Bona, que mostrou as dependências, incluindo a sala de controle do ATLAS (detector de colisões), além de explicar o processo para gerar e detectar colisões entre partículas.

Algumas fotos da visita:

Poster na recepção, mostPoster na recepção, mostrando o anel seccionado do LHC e o túnel, além de um mapa demostrando a extensão do LHC, com os Alpes ao fundo.

Poster na recepção, mostrando o anel seccionado do LHC e o túnel, além de um mapa demostrando a extensão do LHC, com os Alpes ao fundo.

Globo de plasma, na exibição "Microcosm".

Globo de plasma, na exibição "Microcosm".

Secção do anel do LHC (Large Hadron Colider) em escala 1:1.

Secção do anel do LHC (Large Hadron Colider) em escala 1:1.

Secção do anel do LHC, exibido defronte ao prédio "Universe of Particles".

Secção do anel do LHC, exibido defronte ao prédio "Universe of Particles".

Universe of Particles, o estiloso prédio, com acabamento e parte da estrutura em madeira.

Universe of Particles, o estiloso prédio, com acabamento e parte da estrutura em madeira.

A visita guiada.

A visita guiada.

Prédio que abriga a sala de controle do ATLAS, com mural de corte transversal do mesmo, ainda que o detector propriamente dito tenha dimensões maiores que o desenho.

Prédio que abriga a sala de controle do ATLAS, com mural de corte transversal do mesmo, ainda que o detector propriamente dito tenha dimensões maiores que o desenho.

Grupo de visitantes entrando no prédio que abriga a sala de controle do ATLAS.

Grupo de visitantes entrando no prédio que abriga a sala de controle do ATLAS.

Grupo de visitantes entrando no prédio que abriga a sala de controle do ATLAS.

Grupo de visitantes entrando no prédio que abriga a sala de controle do ATLAS.

A pesquisadora Marcella Bona nos explica que pesquisadores, para poderem usar dados de pesquisa em seus artigos, devem em contrapartida trabalhar na sala de controle do ATLAS.

A pesquisadora Marcella Bona nos explica que pesquisadores do CERN, para poderem usar dados de pesquisa em seus artigos, devem em contrapartida trabalhar na sala de controle do ATLAS.

Marcella Bona mostra a localização do detector de colisão de partículas no subterrâneo do prédio.

Marcella Bona mostra a localização do detector de colisão de partículas no subterrâneo do prédio.

Exibição de filme em 3D explicando o funcionamento da operação.

Exibição de filme em 3D explicando o funcionamento da operação.